г. Заречный, ул. Комсомольская, д. 1, 9:00-18:00

Стяжка пола своими руками

Бетонная заливка пола на сегодняшний день является самой распространенной как в жилом, так и в промышленном строительстве. Такой раствор подходит для многих видов финишных покрытий, может похвастаться особой прочностью, долговечностью и легкостью в эксплуатации. А потому неудивительно, что многие владельцы будущих новостроек отдают предпочтение именно бетонной стяжке пола.

Если вы имеете обширные знания в сфере строительства, провести данную процедуру не составит труда. Но если ваш опыт недостаточно большой или его нет вовсе, лучшим решением будет обратиться к специалистам. Предлагаем разобрать основные виды заливки, поговорить о нюансах и проблемах, с которыми можно столкнуться в процессе работы.

Виды

Выделяют два популярных вида стяжки: механизированный и полусухой. Они широко распространены за счет многих особенностей и преимуществ. Разберем их детальнее.

Механизированный

Этот вид облегчил строителям и домовладельцам заливку пола, ведь большинство процессов выполняется не вручную, а при помощи механизмов. К примеру, специальный аппарат позволяет подавать загустевшую смесь через шланги прямо в помещение. Причем есть возможность коррекции количества массы по площади благодаря перемещению устройства по комнате.

На этапе финишной отделки применяют не ручную, а механизированную затирку. Это тоже облегчает ход работы, однако с обратной стороны требует немалого времени. Это обуславливается весом механизма, потому необходимо подождать, пока покрытие не наберет определенную прочность. Человек, следящий за процессом, должен иметь обувь с большой площадью опоры. Соблюдая это правило, снижается риск деформации стяжки во время перемещения с затирочной машинкой.

Механизированная стяжка пола удобна тем, что не требует особых навыков и усилий. В то же время она отнимает много времени и требует навыков, за счет чего доверять проведение процедуры рекомендуется профессионалам.

Полусухой

Этот вид распространен среди строителей за счет легкости процесса. К основным особенностям можно отнести быструю просушку и усадку состава, неприхотливость в условиях работы, высокие результаты в плане площади, сооружаемой за одну смену. Немаловажной особенностью является и возможность ускоренного монтажа финишной отделки.

По характеристикам полусухая стяжка пола значительно превосходит другие методы, которые выполняются сухим и мокрым способом. Цена зависит от площади поверхности, ширины создаваемого слоя, применяемого способа армирования, объема вводимых пластификаторов и других нюансов.

С чем сталкиваются неопытные строители и домовладельцы?

Обязательным условием выполнения работ является соблюдение правил эксплуатации раствора. Они регламентированы на обратной стороне упаковки состава. Многие не обращают внимания на рекомендации, из-за чего в ходе работы возникают определенные трудности. К примеру, полусухая стяжка имеет свойство застывать через 12 часов после заливки. Однако некоторые строители надеются на лучшее, начиная финишные работы раньше положенного. Образуются повреждения, из-за чего дальнейшее использование покрытия становится невозможным.

Имеет ли смысл сделать стяжку пола своими руками? Стяжка пола достаточно сложный процесс. Необходимо иметь определенные навыки, уметь пользоваться инструментами и грамотно распоряжаться оборудованием. Несоблюдение хоть одного пункта повлечет серьезные последствия, устранить которые обойдется в разы дороже, нежели нанять бригаду рабочих.

И если вы понимаете трудность выполнения работ, рекомендуем обратиться в компанию «*название*». Штат работников состоит из профессионалов, каждый из которых владеет знаниями и применяет их на практике. Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение, ведь каждая сделка подкрепляется договором фирмы, а мы отвечаем за проделанную работу.

Мы осознаем ответственность, поэтому подбираем персональный подход к каждому объекту. Звоните нам уже сейчас и доверьте дело профессионалам – компании СтяжкаПола58!

Механизированная полусухая стяжка пола
в Пензе и области

Консультация и замер

+7 (927) 364-18-55